Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Жестоко избитый сотрудниками полиции кавказец в тяжёлом состоянии: сестра описала дело

Кавполит

Николай Гынгазов / Russian Look

В Москве неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитили 22-летнего дагестанца Магомеда Алиева, который приехал из Ставрополя к своей сестре Аминат.

Как сообщила сестра похищенного Аминат Алиева, утром 21 ноября 22-летний дагестанец Магомед Алиев приехал к женщине из Ставрополя и поехал с ней в стоматологическую клинику, которая находится в районе станции метро «Перово», в доме 11 по улице Металлургов. Магомед Алиев «хотел посмотреть, как работают врачи».

[:same:]

Когда Алиевы подходили к стоматологической клинике, около заведения стоял человек, который пристально наблюдал за ними. Но, как заявила Аминат, они подумали, что это клиент клиники, который ждёт открытия. Но подозрительный мужчина направился к Алиевым, обошёл их и напал на молодого человека со спины.

«Я сразу подумала: а зачем мой брат ему нужен? Наверное, какой-то неадекватный, но так же не бывает, чтобы взять просто и напасть? Пока я думала об этом, он стал избивать Магомеда. Получилось так, что Магомед на асфальте, и я стала стаскивать нападавшего, а он оказался толстым, и куртка, видимо, так натянулась на его спине, что схватить его я не смогла. Я стянула его шапку и попыталась оттащить его от Магомеда за голову, начав кричать, что у брата ничего нет и чтобы он от него отстал. Пока я это все делала, я почувствовала удар, и меня отшвырнуло на несколько метров. Пока я очухалась, меня схватили за локоть, подняли и сказали успокоиться, представившись полицейскими», – пояснила Амина.

Четыре представителя правоохранительных органов скрутили 22-летнего Магомеда и повели его в подъехавший минивэн, а потом увезли. Аминат начала возмущаться, девушку перевели на другую сторону и приставили опера, который должен был с ней пообщаться. Вместо этого Алиева позвонила своему мужу Кираму, а потом сестре Джамили, которая работает в Ставрополье юристом.

[:rsame:]

После этого девушку повезли домой. Правоохранители начали требовать обыска квартиры, однако девушка и её муж в этом отказали, поскольку не было ордера. Затем к правоохранителям приехала подмога, которая также настаивала на проведении обыска и требовала рассказать, зачем Магомед приехал в Москву.

Затем Аминат и Кирам смогли вызвать полицию, сотрудник которой после беседы с проводившими задержание правоохранителями просил сестру Магомеда сначала закрыть дело, а потом изменить формулировку «похищение» на «задержание».

24 ноября Магомеда Алиева нашли в СИЗО в Ставрополе. Следователи объяснили, что подозревают его в совершении преступления по статье «Содействие терроризму». 26 ноября Магомеду Алиеву воткнули в глаз шариковую ручку и повредили головной мозг. В настоящее время он находится в тяжёлом состоянии в больнице.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания