Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Пожар в 13 жилых домах Пресненского района Москвы: очевидцы описали ход событий

Российские СМИ

Global Look

В воскресенье, 16 ноября, появилась информация о том, что серия крупных пожаров произошла в 13 жилых домах Пресненского района Москвы.

Главная версия возникновения пожаров — скачок давления в газовой магистрали. Серьёзно пострадали 18 квартир. Известно, что в результате происшествия никто не погиб, однако 600 человек срочно эвакуировали, одного — госпитализировали с ожогами.

[:same:]

Как рассказывают очевидцы, они не успели понять, что произошло: дома во время приготовления еды из плит вырвался огонь, от которого вспыхнули мебель и стены.

«Мама была дома, готовила на газовой плите, огонь маленький был, а потом — резко большая вспышка, столб поднялся газа, она пыталась тушить водой, но он разгорался. У меня был абсолютно новый ремонт, разбирали стены до нуля, столько сил было положено, спасибо "Мосгазу", что я могу сказать», — рассказала журналистам жительница одной из пострадавших от аварии квартир Анна Ильякова.

В настоящее время специалисты выясняют все обстоятельства инцидента и пытаются установить причины трагедии. Они сообщили, что уже около месяца в Пресненском районе Москвы ремонтируют газовые сети, и несколько десятков домов получают топливо с соседней подстанции.

Отметим, что правительство Москвы пообещало оплатить все затраты на ремонт и восстановление квартир. Также за счёт столичного бюджета будет компенсирована стоимость утраченного имущества.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания