16.11.2014

Казнённый боевиками "Исламского государства" американец некоторое время назад принял ислам

Боевики террористической группировки «Исламское государство» рассказали, что казнили взятого ими в заложники американца Питера Кэссига

Фото: Global Look

Боевики террористической группировки «Исламское государство» рассказали, что казнили взятого ими в заложники американца Питера Кэссига. Видеозапись с соответствующим заявлением была опубликована на одном из исламистских сайтов в интернете.

Известно, что Питер Кэссиг работал в Сирии в гуманитарной организации. Ранее боевики сообщали, что взяли Кессига в плен, официальные представители Белого дома данную информацию подтвердили.

[:same:]

Родители Питера Кессига сообщили, что к боевикам их сын попал 1 октября 2013 года. Во время прибывания в Сирии мужчина принял ислам и взял себе новое имя — Абдул-Рахман.

Отметим, что несколько месяцев назад группировка «Исламское государство», которая имеет связь с «Аль-Каидой», активизировалась в Ираке и Сирии. Она развернула массовое наступление на северные и северо-западные провинции Ирака, захватила обширные территории, в которых объявила о создании исламского халифата.

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика