Новости дня

20 ноября, понедельник












19 ноября, воскресенье

































Госдума может наказать НПЗ за вонь в Москве; поиски МЧС и оказание помощи москвичам

РИА "Новости"

Московский НПЗ

Комиссию для установления причин появившегося в Москве запаха сероводорода создал Ростехнадзор вечером 10 ноября.

«Создана комиссия, заключения, почему произошел выброс, пока нет», — сообщил представитель Ростехнадзора Александр Гаршин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

[:same:]

Работа нефтеперерабатывающего завода в Капотне, где произошел выброс вещества, находится под контролем правительства Москвы, сообщил первый замначальник управления московского МЧС Юрий Акимов. По его словам, причиной неприятного запаха, появившегося в Москве, стала неисправность на Московском НПЗ. В столице наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы — в пределах нормативов.

Однако в службе Мосэкомониторинга сообщили, что 11 ноября содержание сероводорода и диоксида серы в московском воздухе находится в пределах нормы. Проверка продолжается.

В МЧС также открыли «горячую линию» для сообщений о распространении неприятного запаха сероводорода. Обратиться можно по телефону: 8 (800) 775-17-17.

Аварию на НПЗ отрицает «Газпром нефть», которой принадлежит предприятие: якобы завод работает в штатном режиме. Несмотря на эти утверждения, депутаты Госдумы решили оштрафовать НПЗ «Газпром нефти» на 200 тысяч рублей.

10 ноября в социальных сетях появились сообщения о неприятном запахе в Москве, похожем на запах сероводорода. Мосэкомониторинг сообщил о превышении допустимой концентрации сероводорода в районе аварии в шесть раз.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания