Источник: ТАСС
18:03, 10 Ноября 2014 Версия для печати

Туман над Москвой: версия о стироле опровергнута, больше похоже на сероводород; советы МЧС

Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

По данным Гидрометцентра, причиной резкого запаха сероводорода в Москве стал разовый выброс газа в районе Люблино. Отметим, что прокомментировать, что именно произошло в Люблине, в Росгидромете не смогли и лишь зафиксировали: нормативное содержание сероводорода в воздухе превышено в несколько раз.

Отмечается, что запланированная на 17:30 пресс-конференция столичного Департамента природопользования отменена. Ранее в этом ведомстве журналистам сообщили, что не располагают информацией о каком бы то ни было ЧП на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне (ранее именно авария на этом предприятии называлась как основная версия загрязнения воздуха в Москве). Наконец, со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС сообщает о том, что причиной неприятного запаха в московском воздухе могли стать перебои в работе очистных сооружений на юго-востоке города.

В МЧС и Росгидромете сообщают, что резкий запах, по всей видимости, останется в столице до утра, однако ожидаемые назавтра осадки должны очистить столичный воздух.

Днём 10 ноября на юго-востоке Москвы был замечен густой туман, также в этом районе и в центре столицы ощущался резкий запах. Первые подозрения пали на нефтеперерабатывающий завод в Капотне; позднее сообщалось об аварии на этом предприятии. Локализацию резкого запаха в этом случае объясняло северо-западное направление ветра, преобладающее в Москве 10 ноября.

Позднее в районе Кожухово, также расположенном на юго-востоке Москвы, организация «Мосэкомониторинг» отметила более чем двухкратное превышение концентрации ядовитого вещества стирол. Впрочем, как отмечали спецалисты, стирол является сравнительно нестойким веществом. Позднее «Гринпис России» не подтвердил значительного повышения концентрации стирола в московском воздухе.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям столицы не покидать свои дома, плотно закрывать окна и принимать сорбенты.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, почему Ирина Понаровская переехала из Москвы в Петербург и перестала ходить на светские рауты
»
13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»