Новости дня

22 января, понедельник
























21 января, воскресенье

















20 января, суббота




Полицейский, изнасиловавший женщину-гастарбайтера в метро, мог издеваться и над другими

Российские СМИ

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать дело старшего сержанта Валерия Говорова, которого сначала заподозрили в интимных отношениях с задержанной беременной женщиной-гастарбайтером. Теперь мужчину подозревают в изнасиловании других пассажирок метро, где работал сержант.

4 ноября сотрудник 8-го отдела полиции УВД на московском метрополитене 31-летний Валерий Говоров находился на службе на платформе станции метро «Улица академика Янгеля». Там он увидел гражданку Киргизии Гульмиру, задержал женщину «за нарушение миграционного законодательства» и отвёл в служебное помещение, где заставил снять трусы и изнасиловал.

[:same:]

Когда Говоров привёл женщину в кабинет, там был его напарник. Он попросил его отправиться на проверку станции. Следователи предполагают, что именно по этой схеме работал насильник: приводил женщин, отправлял «лишнего свидетеля» на проверку, а сам насиловал потерпевших.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали то, как Говоров уводил Гульмиру с платформы. Через некоторое время женщина вернулась в одиночестве и подошла к одному из работников метрополитена. По следственным данным, она рассказала, что сделал с ней сержант, однако служащий даже не стал слушать женщину.

Помощи изнасилованная женщина не дождалась, а потому сразу отправилась на работу в магазин. После того, как её начальник пригрозил штрафом за опоздание, она решила сообщить о преступлении. Также Гульмира рассказала, что Говоров ранее ограбил её: 30 октября он забрал 6 тысяч рублей, а 4 ноября — 800 рублей. Женщина находится на четвёртом месяце беременности.

[:rsame:]

Изначально в официальном сообщении МВД говорилось, что половой контакт происходил без применения насилия, однако впоследствии следователи признали, что Гульмира была в запуганном состоянии и не могла ответить отказом полицейскому, который находился на службе.

Валерия Говорова уволили из органов, ему инкриминируют статьи «Принуждение к действиям сексуального характера» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания