Новости дня

19 ноября, воскресенье














18 ноября, суббота












17 ноября, пятница



















Покойный родственник московской студентки спровоцировал её смерть: полиция об убийстве

ГСУ СК РФ Москвы

Антон Белицкий / Russian Look

В ночь на воскресенье, 28 октября, в Восточном округе Москвы в доме на Открытом шоссе была застрелена 23-летняя студентка Института управления Анастасия. По следственным данным, потерпевшая скончалась от двух огнестрельных ранений в голову. Студентку обнаружили в воскресенье около 22:00.

Правоохранители установили, что убийца проник на балкон потерпевшей через козырёк подъезда, взломал балконную дверь и застрелил девушку, когда она ложилась спать. Вещи в квартире были разбросаны, однако пропали только 5 тысяч рублей из кошелька, который лежал на виду. Следствие предполагает, что преступник имитировал ограбление.

По одной из версий, девушку могли убить из-за покойного родственника, который связан с «тамбовской» ОПГ.

Известно, что девушка жила в квартире вместе с пятилетней дочкой, матерью и отчимом. Недавно она развелась с мужем, но сохранила с ним хорошие взаимоотношения: отец брал ребёнка на выходные и праздники, рассчитывал восстановить семью. В воскресенье экс-супруг Анастасии приехал за дочерью, однако ему никто дверь не открыл. Мама и отчим в этот момент находились на выставке ювелирных украшений в Нижнем Новгороде, хотели вернуться вечером и попросили подругу семьи разобраться в ситуации. Женщина заметила, что балконная дверь была открыта, решила вызвать полицию. Оперативники обнаружили труп девушки на кровати.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания