Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Накануне суда убит второй за два месяца адвокат и второй свидетель по делу "ореховских"

ТАСС

В Одинцовском районе Московской области был застрелен адвокат, представлявший сторону потерпевших на процессе по делу Ореховской организованной преступной группировки (ОПГ). Жертвами двойного убийства, произошедшего рано утром во вторник, стали юрист Виталий Моисеев и его жена.

«В одном из садовых товариществ в пригороде Одинцова неизвестный застрелил мужчину и женщину, которые находились в автомобиле Volvo. На месте преступления работает следственно-оперативная группа», — сообщили в правоохранительным органах Московской области.

Как сообщил адвокат Александр Карабанов, Виталий Моисеев должен был выступать в суде по одному из эпизодов дела «ореховской группировки». «Я знаю, что Моисеев работал юристом у [потерпевшего по этому делу Сергея] Журбы, должен был начаться очередной процесс по делу одного из лидеров "ореховских" Белкина. Он связан с вымогательством объектов недвижимости в Москве и Подмосковье. Насколько я знаю, Моисеев должен был сегодня выступать в суде», — рассказал Карабанов.

Напомним, что в начале сентября адвокат Татьяна Акименцева, представлявшая интересы Сергея Журбы, была застрелена в Москве. Алексея Захарова, водителя Журбы, проходившего свидетелем на процессе по делу «ореховских», убили ранее, в июле 2014 года.

Сам Сергей Журба пережил покушение в 2010 году, после чего он находился под охраной по специальной программе о защите свидетелей. Второе покушение на него было совершено в июне 2014 года — также перед тем, как он должен был дать показания на лидера ОПГ Дмитрия Белкина. Тогда Журба остался жив, но до сих пор находится в коме.

23 октября 2014 года Дмитрий Белкин получил пожизненный срок.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания