Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Убийство солдата и атака на парламент в Оттаве усилят решимость власти в борьбе с террором

09:11, 23 октября 2014
Euronews

Global Look Press
Global Look Press

22 октября в канадской столице Оттаве гражданин Канады Майкл Зехаф-Бибо, который принял ислам, устроил стрельбу сначала у Мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне, а затем на Парламентском холме. В ходе спецоперации преступник был застрелен, передают СМИ.

Около 10 утра по местному времени 32-летний Майкл Зехаф-Бибо открыл стрельбу по солдатам почётного караула Национального военного мемориала. В результате нападения 24-летний военный Натан Серилло получил смертельное ранение в грудь.

Расстреляв солдат, Зехаф-Бибо на машине доехал до парламента, забежал в здание и ранил охранника. Злоумышленник погиб от пули пристава, который выполняет церемониальные функции в канадском парламенте.

На пресс-конференции представитель полиции Жиль Мишо сказал: «Для нас это нападение было неожиданным». Премьер-министр Канады Стивен Харпер выступил с речью перед нацией, заявив, что атака на Канаду «приведёт к усилению нашей решимости и умножит наши силы в борьбе с террористическими организациями».

В октябре Канада присоединилась к кампании по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке. 22 октября канадские власти изменили уровень террористической угрозы в стране с «низкого» на «средний» после того, как мужчина, подозревавшийся в связях с боевиками-исламистами, сбил на машине двух военнослужащих. 25-летний Мартин Кутюр Руло попытался скрыться с места преступления, однако был застрелен во время погони.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также