Новости дня

18 января, четверг










17 января, среда



































Над Донецком стоит химический "гриб": причина и последствия самого масштабного взрыва


В Донецке прогремел мощный взрыв: ракета попала в завод химических реактивов. В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о попадании ракеты, выпущенной из тактического комплекса «Точка-У», в донецкий завод.

Руководитель военного ведомства сепаратистов Эдуард Басурин рассказал «Интерфаксу»: «Ракета попала в завод химических реактивов. Взрыв был такой мощности, что в жилых домах, находящихся на удалении в несколько километров, были выбиты стекла».

О взрыве ранее сообщалось на официальном сайте городского головы и городского совета Донецка Александра Лукьянченко: «В 12 часов 10 минут в городе прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, произошел он в районе Донецкого казенного завода химических изделий». В сообщении также говорилось о том, что во многих зданиях «повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы». Химический «гриб» виден во всех районах города.

В частности, в результате обстрела пострадал стадион «Донбасс-арена» (обвалился один сектор) и здание, в котором проводил совещание вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Два человека были ранены разбившимся стеклом, сказал Пургин.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания