Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Волна отравлений в Оренбуржье: пресс-служба ФСКН рассказала о страшных происшествиях


Михаил Плецкий / Russian Look

В Оренбургской области 15 октября зафиксировали новые случаи отравления психоактивным веществом: «Вчера трое мужчин 41, 36 и 29 лет были доставлены в наркологический диспансер с предварительным диагнозом "отравление психоактивным веществом". Сами они пояснили, что ничего не потребляли», — рассказали в пресс-службе УФСКН РФ.

Мужчин доставили в медицинское учреждение, которое расположено в городе Орске Оренбургской области. В настоящее время их уже отпустили домой, причины отравления устанавливаются.

14 октября бригада скорой помощи доставила в больницу Орска трёх подростков, которые находились под воздействием психоактивных веществ. У двоих подростков отравление тяжёлой степени, у третьего — лёгкой степени. Заметим, что молодые люди утверждали, что употребляли только алкоголь.

Примечательно, что ранее представители УМВД РФ по Оренбургской области рассказали, что за 11, 12 и 13 октября 16 жителей Оренбурга были госпитализированы с отравлением неизвестной курительной смесью. С начала октября отравления неизвестным веществом фиксировали и в Воронеже: пресс-служба СК по Воронежской области сообщила, что 37 жителей города были доставлены в областную больницу. Это преимущественно школьники и студенты от 15 до 30 лет.

Между тем 16 октября суд в Оренбургской области вынес приговор трём уроженцам Николаевской области Украины: их признали виновными в наркоторговле. Лидер банды получил 9,5 года колонии строгого режима, он также должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Два его сообщника осуждены на 9 лет и 8,5 года и оштрафованы на 30 тысяч и 10 тысяч соответственно.

Известно, что мужчины в начале февраля 2014 года приехали в Оренбургскую область, арендовали квартиры в областном центре, в которых хранили наркотические вещества. Продавали наркотики с помощью тайников-«закладок» — таким образом преступники исключали личный контакт с покупателем.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания