Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















80 аварий в Ярославле из-за первого снега: чиновники мэрии не могут покинуть рабочие места

14:08, 16 октября 2014

Алексей Пороховников / Russian Look
Алексей Пороховников / Russian Look

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Марина Кокуева рассказала, что к резкому увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на городских дорогах в четверг, 16 октября, привел первый снегопад.

«В среднем за сутки в Ярославле происходит 60 ДТП. К 12:00 четверга на улицах города произошло уже более 80 аварий. Причина большинства из них — неубранный снег», — рассказала Марина Кокуева «Интерфаксу».

Первый заместитель губернатора области Александр Князьков в связи со сложной дорожной обстановкой в городе созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС): «По всему городу пробки из-за неубранных улиц, потому что более половины парка снегоуборочных машин не приступили к работе. На уборку улиц вышли только 17 машин из 36. Решением КЧС предложено установить круглосуточное дежурство чиновников мэрии Ярославля за ситуацией на дорогах».

Ожидается, что с 16 по 19 октября погодные условия будут только ухудшаться. Автомобилистов просят заменить летние шины на зимние и, по возможности, пересесть на общественный транспорт.

Примечательно, что в Томске 9 октября также из-за ухудшения дорожной ситуации ввиду непредвиденно плохих погодных условий дважды за день в ДТП попал автомобиль губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также