Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Эвакуация на салатовой ветке московского метро спасла от затора: авария и график движения

Русская служба новостей

Антон Белицкий / Russian Look

Ранним утром 14 октября на Люблинско-Дмитровской (салатовой) линии московского метрополитена из-за сломавшегося на станции «Дубровка» состава было временно приостановлено движение поездов, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на сотрудника горячей линии столичной подземки.

После того, как движение по салатовой ветке от станции «Чкаловская» до «Дубровки» было прекращено, сломавшийся состав отогнали в депо. При этом, чтобы избежать давки в утренние часы, сотрудникам метро при поддержке дополнительных нарядов полиции пришлось эвакуировать пассажиров со станций.

Примерно в 08:30 движение на Люблинско-Дмитровской линии было восстановлено. Известно, что в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, что это самая крупная авария в новейшей истории столичного метрополитена произошла 15 июля 2014 года, когда в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии поезд врезался в стену из-за неправильно зафиксированной стрелки. В результате 23 человека погибли, еще около 130 были госпитализированы. Отметим, что последний пострадавший в июльской трагедии был выписан из больницы как раз утром сегодня, 14 октября.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания