14.10.2014

Эпидемия смертельного "спайса" вернулась в Воронеж: десятки пострадавших

С начала октября 37 жителей Воронежа были доставлены в областную больницу из-за отравления новой курительной смесью

Фото:

С начала октября 37 жителей Воронежа были доставлены в областную больницу из-за отравления новой курительной смесью, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Воронежской области.

Почти все пострадавшие — школьники и студенты в возрасте от 15 до 30 лет. Несколько человек оказались в реанимации, однако их состояние уже оценивается как удовлетворительное.

Пациентам поставлен предварительный диагноз «отравление неизвестным наркотическим веществом». Материалы, позволяющие определить вид отравляющего вещества, направлены в лабораторию для исследований.

В настоящее время сотрудники наркоконтроля проводят проверку, опрашивая пострадавших. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения.

По словам экспертов, на данный момент судить о происхождении вещества еще рано, однако судя по состоянию больных, это скорее всего печально известный в России смертоносный «спайс», изготовляемый в Китае и уже отравивший несколько сотен человек в разных регионах страны.

Отметим, что ранее поступила информация об отравлении курительной смесью 16 жителей Оренбурга. Тогда же сообщалось, что 17 пострадавших от наркотика воронежцев уже выписаны из больницы.

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика