12:08, 14 Октября 2014 Версия для печати

Эпидемия смертельного "спайса" вернулась в Воронеж: десятки пострадавших

Фото: Russian Look

С начала октября 37 жителей Воронежа были доставлены в областную больницу из-за отравления новой курительной смесью, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Воронежской области.

Почти все пострадавшие — школьники и студенты в возрасте от 15 до 30 лет. Несколько человек оказались в реанимации, однако их состояние уже оценивается как удовлетворительное.

Пациентам поставлен предварительный диагноз «отравление неизвестным наркотическим веществом». Материалы, позволяющие определить вид отравляющего вещества, направлены в лабораторию для исследований.

В настоящее время сотрудники наркоконтроля проводят проверку, опрашивая пострадавших. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения.

По словам экспертов, на данный момент судить о происхождении вещества еще рано, однако судя по состоянию больных, это скорее всего печально известный в России смертоносный «спайс», изготовляемый в Китае и уже отравивший несколько сотен человек в разных регионах страны.

Отметим, что ранее поступила информация об отравлении курительной смесью 16 жителей Оренбурга. Тогда же сообщалось, что 17 пострадавших от наркотика воронежцев уже выписаны из больницы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»