Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Замаскированные пьяницы разогнали легальную ЛГБТ-акцию семи человек в столичных Сокольниках


Замаскированные пьяницы разогнали легальную ЛГБТ-акцию // Andrey Chepakin / Russian Look

Согласованная мэрией Москвы ЛГБТ-акция, прошедшая в Москве, оказалась сорвана группой «пьяниц», которыми якобы оказались сотрудники полиции. Всех участников акции – а это, по разным сведениям, от семи до восьми человек – задержали, позднее часть задержанных отпустили.

Инцидент с ЛГБТ-активистами произошел вечером в воскресенье, 12 октября, в парке «Сокольники» одноименного района на востоке Москвы.

По свидетельствам очевидцев, конфликт начался с того, что несколько прохожих обратились к дежурившей в парке полиции с требованием пресечь действия ЛГБТ-активистов, которые раздавали им листовки «непотребного содержания». Сотрудники правоохранительных органов проверили документы, подтверждающие согласованность акции, однако содержание распространяемых материалов они сочли незаконным, после чего приняли решение пресечь действия участников.

Отмечается, что вместе с полицией акцию пресекали «странного вида мужчины, распивавшие алкоголь». Позднее выяснилось, что полиции помогали их коллеги; по некоторым данным, это были сотрудники уголовного розыска.

Все участники акции в «Сокольниках» были задержаны, после составления протоколов об административном задержании нескольких человек отпустили.

Добавим, что официального потверждения данной информации нет.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания