Источник: НТВ
09:31, 12 Октября 2014 Версия для печати

Похищенные в Москве картины Саврасова могли стать жертвой разборок за наследство

Потрет Алексея Кондратьевича Саврасова
Потрет Алексея Кондратьевича Саврасова

Похищенные на юго-западе Москвы из квартиры на Ломоносовском проспекте картины знаменитого русского художника Алексея Саврасова незадолго до этого были переданы в наследство их обладателю. Следствие не исключает, что полотна могли выкрасть те, кто посчитал такое право наследования несправедливым.

Инцидент произошел вечером в минувшую субботу в квартире в Ломоносовском районе Юго-Западного округа Москвы в доме 19 по Ломоносовскому проспекту. Сообщение на пульт дежурного поступило около 19:00 11 октября. Из сообщений СМИ известно, что незадолго до кражи, владелец квартиры получил картины по дару наследования от некоего профессора, доктора искусствоведения Натальи Померанцевой.

Версию о дележке наследства, впрочем, может исключать тот факт, что помимо картин в результате похищения пропали и некоторые другие ценные вещи. Однако полиция на данный момент не разглашает подробности и не сообщает стоимость похищенных вещей.

Добавим, что ранее в Москве были похищены еще две ценные картины, полотна XIX века кисти Василия Поленова и Константина Маковского; их общая стоимость оценивается более чем в 7 миллионов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»