Новости дня

22 февраля, четверг




























21 февраля, среда

















"Жигули" протаранили памятник Жукову: очевидцы рассказали, что пытался совершить водитель


Антон Кавашкин / Russian LooK
Антон Кавашкин / Russian LooK

В ночь на субботу, 11 октября, мужчина протаранил памятник маршалу Георгию Константиновичу Жукову. Двое молодых людей, которые стали очевидцами происшествия, вызвали на место сотрудников правоохранительных органов.

По данным «Ленты.ру», мужчина, управлявший «Жигулями» (автомобиль ВАЗ 2107), на полной скорости влетел на Манежную площадь и врезался в памятник. Очевидцы сообщают, что водитель был прикован к рулю цепью. В автомобиле также находились две канистры с бензином. Мужчина якобы пытался совершить поджог.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники полиции, спасатели и медики. В настоящее время с водителем, личность которого устанавливается, работают психологи.

Выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причиной такого поведения водителя стала ссора с отцом.

Примечательно, что ранее в СМИ появилась информация о том, что комиссия по монументальному искусству Московской городской думы решила рассмотреть вопрос о переносе памятника Жукову. Однако куда именно хотят перенести памятник, не сообщается. Официального решения на тему переноса также не было принято.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания