07.10.2014

В Москве неизвестные четыре раза пытались устроить авиакатастрофу; пробелы в законодательстве

В ночь на 7 октября неподалеку от московского аэропорта «Внуково» неизвестные пытались ослепить лазером пилотов четырех авиалайнеров

Фото:

В ночь на 7 октября неподалеку от московского аэропорта «Внуково» неизвестные пытались ослепить лазером пилотов четырех авиалайнеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей диспетчерских служб аэропорта.

По данным сотрудников, преступления были совершены в районе полуночи из точки, расположенной в 1012 км от взлетно-посадочной полосы.

Жертвами неизвестных злоумышленников могли стать экипажи и пассажиры «Боинга 747», летевшего из турецкой провинции Мугла, «Боинга», летевшего из Анталии, а также двух самолетов, прибывших из Санкт-Петербурга и с Ибицы.

К счастью, действия преступников не помешали пилотам благополучно посадить машины.

Отметим, что так называемое лазерное хулиганство признано противозаконным и строго карается в большинстве стран. В 2013 году депутаты Госдумы пообещали рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за ослепление пилотов. Тем не менее до сих пор никаких поправок по данному виду правонарушений так и не было внесено в законодательство.

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика