Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Террористы "Исламского государства" опубликовали еще одно видео с казнью; ответ Кэмерона


YouTube

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видео с казнью четвертого заложника, на этот раз – подданного Великобритании Алана Хеннинга, сообщает Daily Mail.

47-летний работник благотворительной организации Алан Хеннинг, отец двоих детей, был похищен в прошлом году. В своей смерти он обвинил британский парламент, принявший накануне решение о бомбардировке Исламского государства. «Теперь я как член британского общества должен поплатиться за это решение», – последние слова казненного.

В конце видео террористы снова шантажируют президента США Барака Обаму, обещая обезглавить еще одного узника – ветерана войны в Ираке 24-летнего Эдварда Кассига, который также является сотрудником благотворительной организации, помогающей устроиться в Бейруте беженцам из Сирии. Всю вину за казнь граждан США террористы возлагают на американского президента: «Обама, ты начал воздушную бомбардировку в Шаме (Сирия), которая убивает наших людей, поэтому единственно правильным для нас будет продолжать убивать ваших людей».

За три дня до публикации видео жена Ханиннга Барбара обратилась к террористам с просьбой освободить заложника и позволить ему вернуться домой.

В ответ на публикацию видео премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал террористов «варварскими и отталкивающими». Он также выразил соболезнование семье убитого.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания