Новости дня

21 мая, вторник



























20 мая, понедельник


















Двух золотопромышленников поссорил жёлтый металл: следователи ищут мотивы убийства в Чите

13:08, 01 октября 2014

Николай Гынгазов / Russian Look
Николай Гынгазов / Russian Look

Утром 1 октября в одном из дворов Читы в припаркованном автомобиле Nissan Pathfinder было обнаружено тело пожилого мужчины. Вскоре было установлено, что погибший скончался от огнестрельного ранения. Ему было 64 года, ранее он работал в золотодобывающей фирме.

Как сообщают в областном управлении Следственного комитета, оперативники быстро вышли на след предполагаемого убийцы. Вскоре был задержан 38-летний мужчина, в прошлом сослуживец убитого в фирме, занимавшейся добычей драгметалла. Попав в руки оперативников, подозреваемый признался в совершении преступления.

Следователи считают, что убийца решил таким образом свести со своей жертвой счёты по давнему конфликту, которой разгорелся ещё когда они работали в одной фирме и из-за которого мужчины расстались врагами.

У задержанного изъят обрез гладкоствольного ружья, из которого, как предполагается, и был застрелен 64-летний житель Читы. Сообщается, что оружие не было должным образом зарегистрировано, а потому предполагаемый убийца вскоре предстанет перед судом и по статье о незаконном хранении оружия.

Расследование продолжается — в частности, читинским стражам правопорядка ещё предстоит установить, как убийца выследил автомобиль погибшего, подобраться к нему, не спугнув старого недруга, и беспрепятственно скрыться: убийство произошло в сравнительно людном дворе недалеко от здания школы.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также