Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Священник, разыскиваемый по обвинению в педофилии, был задержан израильской полицией


Сайт Глеба Грозовского

Бывший петербургский священник Глеб Грозовский, которого объявили в международный розыск из-за обвинений в педофилии, был задержан в Израиле. Об этом 21 сентября подразделение Интерпола уведомило российскую полицию, сообщает «Интерфакс».

Священнослужитель Глеб Грозовский, который также был советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении к, как минимум, двум девочкам девяти и двенадцати лет. По версии следствия, инцидент произошел в июне 2013 года в православном летнем лагере на острове Кос в Греции. Следственный комитет возбудил уголовное дело об изнасиловании в ноябре 2013 года.

После обвинений Грозовский был заочно арестован (он находился в командировке в Израиле) и объявлен в международный розыск.

Гатчинская епархия, к которой принадлежал Грозовский, в ноябре 2013 года сообщила о прекращении командировки священнослужителя, но в Россию он не вернулся. Грозовский был отстранен от служения. В апреле 2014 года генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос на выдачу обвиняемого.

Грозовский обещал вернуться в Россию, чтобы отстоять свою невиновность, о чем сообщал на своей странице «Вконтакте»: «Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правового государства. В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, оказывая психологическое давление».

Сам Грозовский все обвинения отклоняет. На своем сайте он написал: «Не важно в чем тебя обвиняют — Правда тебя освободит!».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания