Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Медведь в Томской области разорвал мужчину на глазах жены, зверь напал неспроста


Сергей Фомин / Russian Look

21 сентября медведь в Томской области напал на семейную пару. В результате мужчина погиб, а его супруга оказалась в реанимации с тяжёлыми ранениями, передаёт «Интерфакс».

Охотовед Александровского района Виктор Иванов рассказал, что супруги выгуливали собаку возле аэропорта, расположенного рядом с городом Стрежевой. Во время прогулки на них набросился медведь.

В тот же день охотники застрелили медведя-убийцу и отправили его тело на экспертизу, чтобы понять, почему он напал на людей. По словам Иванова, зверь проявил агрессивность не без причины — либо его ранили до встречи с семейной парой, либо супруги его как-то спровоцировали.

Охотовед отметил, что в нынешнем году медведи часто выходят в населённые пункты из-за неурожая дикорастущих растений. Хищники нападают на скот, разрушают пасеки, залезают в дома. «Медведи не успевают запастись жиром к сроку залегания в спячку, они голодные, пользуются любой возможностью, чтобы найти пищу», — объяснил Виктор Иванов и посоветовал горожанам не ходить в леса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания