Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





МЧС сообщило о жертвах и причинах падения вертолета в Финский залив у Санкт-Петербурга


Пилот упавшего в Финский залив вертолета Gazelle погиб, сообщило ИТАР-ТАСС ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Второй член экипажа был в шоковом состоянии госпитализирован с переломом руки.

Погибший пилот — согласно записи в журнале регистрации, это Алексей Афонченков, владелец вертолета — найден в Финском заливе. Его тело было пристёгнуто к креслу. Второй член экипажа — гражданин Латвии.

В данный момент продолжаются работы по подъему вертолета, в которых задействованы 7 единиц техники и 52 человека личного состава поисково-спасательной службы.

Как передает «Русская служба новостей», сообщение о крушении вертолета поступило в 14:22. Предварительная причина крушения — попытка избежать столкновения с яхтой во время полета на низкой высоте. Вертолет не смог выполнить маневр, зацепился главным винтом за воду, что и привело к падению.

Петербуржец Алексей Афонченков ранее становился участником авиаинцидента. Согласно данным Росавиации, он 20 августа 2010 года «несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 1012 этажей». Свой поступок Афонченков тогда объяснил «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характер».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания