Новости дня

13 декабря, среда










12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник





Восстановить движение по монорельсу в Москве в полном объёме не удастся до конца дня


Александр Чаплыгин / Russian Look

В пресс-службе столичного метро сообщают о возобновлении утром 17 сентября движения по двум путям московского монорельса на участке от станции «Тимирязевская» до станции «Телецентр». На остальной части ветки — до станции «Улица Сергея Эйзенштейна» — движение всё ещё осуществляется в челночном режиме по одному пути и будет продолжено в таком виде по меньшей мере до конца дня.

Вечером накануне, 16 сентября, большегрузный автомобиль протаранил одну из конструкций монорельса в районе станции «Выставочный центр», что привело к сбою в работе контактной сети и прекращению движения поездов. Сейчас сотрудники метрополитена Москвы продолжают трудиться над устранением неполадок, вызванных аварией. Ожидается, что полноценная работа монорельса будет запущена вечером 17 сентября.

Московская монорельсовая транспортная система была открыта 20 ноября 2004 года и перевозит, по последним данным, около 20 тысяч человек в сутки. В связи с этим, а также с планами продления Дмитровско-Люблинской линии московского метрополитена далее на север столицы, в 2012 году обсуждались планы демонтажа монорельса, однако позднее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов объявил, что «в условиях нехватки транспортной инфраструктуры причин для закрытия монорельса нет».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания