Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следователи Поморья начали проверку по факту "самоубийства онлайн" жителя Новодвинска


Как рассказали «Собеседнику» в прокуратуре города Новодвинска Архангельской области, местные следственные органы уже приступили к сбору сведений по факту самоубийства одного из жителей города, который якобы повесился перед веб-камерой, осуществлявшей трансляцию в Интернет, 14 сентября. Информацию о трагическом инциденте в прокуратуре получили из СМИ, сообщил и. о. прокурора города Артём Обухов.

Предполагаемый самоубийца предупредил о своём поступке посетителей одного из веб-сайтов в сети Интернет. Он рассказал, что он него ушла жена, с которой у него есть общий сын, а сам он устал работать на «быдлозаводе» и решил свести счёты с жизнью, так как не видит для себя никаких перспектив в ней. Ещё доведённый до отчаяния мужчина поведал, что накануне, чтобы отрезать себе пути к отступлению, поскандалил с родственниками и умышленно оговорил и очернил себя в их глазах, а непосредственно перед тем, как повеситься, напился дешёвой водки. Трансляцию своего самоубийства он организовал посредством видеоконференции в интернет-мессенджере Skype.

Шоковую реакцию в Сети вызвало поведение некоторых анонимных участников дискуссии, развернувшейся на этом веб-портале. Некоторые подначивали самоубийцу, подталкивая его к страшному шагу. По словам и. о. прокурора города Новодвинска Артёма Обухова, следственные учреждения уже начали проверку информации о самоубийстве новодвинца. В случае, если она подтвердится, может быть возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ «Доведение до самоубийства». Обухов отдельно подтвердил корреспонденту «Собеседника», что для начала делопроизводства по этой статье не потребуется заявления родственников погибшего.

Отметим, что вышеуказанная статья определяет наказание за побуждение покончить с собой «путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего» — за это преступнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания