Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Обворовавшая наркодилеров белка обхитрила полицейского

Собеседник №36 '14

Белка // Евгений Киселев/Russian Look

На прошлой неделе в Сыктывкаре в микрорайоне Орбита местное население пыталось изловить подозрительную белку. Предположительно грызун пытался пополнить свои зимние запасы солидной дозой наркотиков. И ему это удалось.

Возле школы №3 было неспокойно. Старшеклассники, вместо того, чтобы учиться или на худой конец втихаря курить за углом, увлеченно бегали вокруг дерева и всеми силами пытались приманить скачущую по ветвям белку. Зверь не велся на цоканье и остатки школьного завтрака. Он забирался все выше, но школоту это только раззадоривало.

Все это безобразие узрел проходивший мимо полицейский в отставке. «Бывших», как известно, не бывает, поэтому страж порядка подошел к подросткам и строго приказал оставить животное в покое. Но дети сообщили, что белка не простая. И что в зубах у нее характерный красный пакетик, запаянный по периметру.

Как школьники разглядели детали, непонятно. Однако полицейский, сделавший вывод, что белкина добыча сильно напоминает сверток с наркотиками, этого выяснять не стал, а начал вместе с подростками строить планы поимки зверя.

Впрочем, выработать план так и не получилось. Пока собравшиеся обсуждали ситуацию, белка смекнула, что дело плохо, и оперативно скрылась среди листвы. Вместе с добычей. Так что о судьбе наркотиков теперь остается только гадать. Зато можно предположить, как они попали к белке.

Как сообщили в местном главке УВД, показатели преступности, связанные с наркоторговлей в городе, с начала года выросли в разы. К тому же хитрые дилеры освоили мировой опыт сбыта синтетических наркотиков и курительных смесей. В последнее время они предпочитают не таскать товар с собой, а прятать дозы по окрестностям. Возможно, белка, проживающая в микрорайоне Орбита, обнаружила одну из таких нычек, решила присвоить товар себе и внесла свой маленький вклад в дело борьбы с наркотиками. Главное, чтобы она не вздумала их попробовать.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания