Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Авиадебошир, "посадивший" самолёт в Астрахани и арестованный на 10 суток, объяснил свою выходку


51-летний пассажир, из-за которого самолет рейса Москва — Габала совершил вынужденную посадку вечером 13 сентября, был арестован и отправлен в астраханское СИЗО, сообщает «Русская служба новостей».

Судья Советского райсуда вынесла решение об аресте хулигана на 10 суток. Суд установил факт административного правонарушения по статье Административного кодекса «Мелкое хулиганство». Свое поведение пассажир объяснил тем, что «выдавал дочь замуж, потому немного выпил».

Напомним, что самолет А-320, следовавший в Азербайджан, совершил в Астрахани вынужденную посадку из-за хулигана, который ударил бортпроводницу кулаком по лицу. Дебошир был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Подобные случаи и раньше имели место. Так, 11 января 2013 года саратовский предприниматель Сергей Кабалов ударил бортроводника самолета авиакомпании «Когалымавиа» и пытался угнать авиасудно, за что был осужден к 3,5 годам заключения в колонии строгого режима, а также выплате компенсации в размере 420 тысяч рублей. Позже суд снял обвинение в попытке угона самолета и смягчил приговор до 1 года 8 месяцев.

15 декабря 2013 года экс-замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, избил бортпроводника. Третьяков был арестован, позже освобожден под подписку о невыезде.

В связи с участившимися случаями хулиганства Госдума в июне приняла закон о «черных списках» авидебоширов, на основании включения в которые авиакомпании имеют право отказывать пассажирам с небезупречной репутацией в перевозках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания