Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














НP Russia выплатит 59 миллинов за нарушение американского закона; подробности обвинения


Global Look Press

Суд США признал виновным российский филиал американской компьютерной компании Hewlett-Packard в даче взятки российским чиновникам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, компании Hewlett-Packard было предъявлено обвинение в создании тайного фонда с целью получения выгодного контракта. Суд Северного округа штата Калифорния оштрафовал НР на $58,7 млн за нарушение американского закона о борьбе со взяточничеством со стороны физических и юридических лиц-резидентов США на территории иностранного государства.

Министерство юстиции США заявило, что ответчик признал свою вину. В заявлении министерства сказано: «Менеджеры HP Russia создали секретный фонд объемом несколько миллионов долларов, по крайней мере часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более €35 млн. По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере $58,77 млн».

Данное обвинение не первое в истории компании, ранее ее представители были уличены в подкупе представителей власти в Мексике и Польше. В сумме компания обязана выплатить $108 млн в качестве уголовного и гражданского взыскания.

Представители Hewlett-Packard заявили, в свою очередь, что преступления совершены на данный момент уже бывшими работниками компании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания