Новости дня

23 июля, вторник

























22 июля, понедельник




















Невиновному в предумышленном убийстве Оскару Писториусу грозят 15 лет в тюрьме: суд берёт паузу

14:58, 12 сентября 2014

Суд ЮАР признал Оскара Писториуса виновным в совершении непредумышленного убийства. Паралимпийцу грозит до 15 лет лишения свободы. Как сообщает Sky News, высокий суд Претории снял с Оскара Писториуса обвинение в предумышленном убийстве, незаконном хранении оружия и патронов, а также в несанкционированном применении огнестрельного оружия в автомобиле. Приговор Писториусу, обвиняемому в совершении убийства своей подруги Ривы Стенкамп, вероятно, огласят в ходе отдельного судебного заседания в ближайшие недели.

Судья Токозиле Масила объяснила решение суда тем, что обвинители не предоставили неопровержимых доказательств того, что обвиняемый знал, кто находится за дверью ванной, в которую он стрелял, и следовательно, он не желал смерти своей подруге. На предыдущем заседании 11 сентября судья отметила: намерение выстрелить «не обязательно означает намерение убить».

Оскара Писториуса обвинили в убийстве 29-летней модели Ривы Стенкамп, которое он совершил в Претории 14 февраля 2013 года. По версии обвинения, Писториус выстрелил в подругу после ссоры, сам же паралимпиец это отрицает. По его версии, Стенкамп собиралась сделать ему сюрприз по случаю Дня Святого Валентина, поэтому тайно пробралась в дом. Однако спортсмен якобы принял подругу за грабителя и, услышав шум, несколько раз выстрелил через закрытую дверь.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также