Режим чрезвычайной ситуации в четырех регионах России: горят тысячи гектаров леса

Из-за сложной обстановки с лесными пожарами 2 сентября был введён режим чрезвычайной ситуации в четырех субъектах страны: в республиках Саха (Якутия), Тыва, Бурятия и Нижегородской области

Фото:

Из-за сложной обстановки с лесными пожарами 2 сентября был введён режим чрезвычайной ситуации в четырех субъектах страны: в республиках Саха (Якутия), Тыва, Бурятия и Нижегородской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал на селекторном совещании глава Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Виктор Яцуценко, в Сибири за сутки площадь распространения лесных пожаров увеличилась более чем на 1 тыс. гектаров. На территории одного муниципального образования Амурской области режим ЧС введен частично.

В Тыве экипажи транспортно-боевых вертолётов Центрального военного округа занимаются тушением лесных пожаров. В труднодоступные районы республики доставили около 150 парашютистов-спасателей и 5 тонн снаряжения.

Из-за лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации 18 августа также ввели в Прибайкальском районе Бурятии; в Кижингинском районе республики был установлен особый противопожарный режим.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика