Новости дня

11 декабря, понедельник



















10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



Дело о крушении Ту-204 во Внуково прекратили – виновные поплатились жизнью


Следственный комитет закрыл уголовное дело, возбужденное по факту крушения самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings в аэропорту Внуково в декабре 2012 года. Расследование было прекращено в связи со смертью командира и бортинженера воздушного судна, сообщает ИТАР-ТАСС

По мнению сотрудников Следственного комитета, причиной ЧП стала «повышенная скорость захода на посадку, невыполнение экипажем стандартных процедур на посадке, непреднамеренный выход двигателей на повышенные обороты прямой тяги при использовании рычага управления реверсом».

Эксперты утверждают, что профессиональная подготовка членов экипажа соответствовала всем установленным требованиям и нормам воздушного законодательства страны. Следствие пришло к выводу, что «действия командира воздушного судна и бортинженера состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием». 29 августа 2014 года было принято решение прекратить расследование в связи со смертью командира и бортинженера самолета.

Напомним, что 29 декабря 2012 года вблизи аэропорта Внуково при посадке разбился самолет Ту-204, который следовал по маршруту Пардубице (Чехия) — Внуково (Москва). После приземления судно выкатилось за взлетную полосу, развалилось на три части и загорелось. Командир самолета, второй пилот и бортинженер погибли на месте происшествия, два бортпроводника скончались от полученных травм в больнице. Еще трое членов экипажа проходили длительное лечение.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания