Новости дня

17 октября, среда










16 октября, вторник



































В Подмосковье орудуют "дорожные маньяки": подробности трёх жестоких убийств автомобилистов


Russian Look
Russian Look

Сотрудники правоохранительных органов Московской области расследуют серию убийств автовладельцев и пассажиров, совершённых за последние месяцы на трассе М-4 «Дон» и Бетонном кольце. Об этом сообщает портал NEWSRU.com.

3 мая 2014 года на 84-м километре трассы «Дон» дальнобойщик Геннадий увидел стоявший на «аварийке» около обочины автомобиль Kia Creed, рядом с машиной лежали тела её владельца, 64-летнего москвича Анатолия Лебедева, и его супруги, 62-летней Татьяны, которые, как выяснилось позже, следовали навестить родственников в одной из станиц Краснодарского края.

Правоохранителям удалось установить, что злоумышленники подбросили на дорогу «куриные лапы» — сплавленные пластины с шипами. В результате автомобилист проколол колесо, остановился и вышел из салона, чтобы устранить повреждение. Пока Лебедев доставал домкрат, преступники из двух пистолетов убили его и сидевшую в салоне автомобиля супругу.

Примечательно, что ценности преступников не интересовали: из автомобиля не забрали ни мобильные телефоны, ни видеотехнику, ни планшет. Следователи знают, что пропал только iPad убитого мужчины, но они не уверены, что его похитили именно убийцы.

Серия загадочных убийств на востоке Москвы: тело без рук и ног возле парка "Лосиный остров"

Через два месяца на 45-м километре дороги в Домодедовском районе преступники убили 53-летнего уроженца Тульской области Алексея Цыганова, который на автомобиле Chevrolet Cruze ехал к семье в Венёв. Почерк преступления такой же, как и в случае с супругами Лебедевыми: признаков ограбления вновь не обнаружено.

В ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца рядом с постом ДПС, который находится в районе деревни Фоминское, был убит 31-летний москвич Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева. В выходные мужчина отдыхал на даче, а ночью выехал в Москву. Около 02:00 он позвонил другу и рассказал, что у его автомобиля Opel Vectra пробито колесо. Спустя 40 минут его тело было замечено дальнобойщиком. Следователи выяснили, что Юсупову сначала трижды произвели выстел в спину, а потом контрольный в голову. Спустя 40 минут его тело было замечено дальнобойщиком.

Уже известно, что во всех трёх случаях были использованы пули калибра 9 мм с маркировкой Тульского оружейного завода. Правоохранительные органы продолжают розыск.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания