Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Новые детали ДТП с участием тамбовского депутата; данные камеры наблюдения и версия следствия


Ночью с 10 на 11 августа депутат из Тамбова Владимир Топорков стал виновником ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб один человек, сообщает «Русская служба новостей». Как показала запись камеры видеонаблюдения, Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Топорков, вылетела из тоннеля на Смоленскую площадь на скорости 130 км/час и, сбив группу дорожных рабочих, врезалась в грузовик «КамАЗ». От полученных травм один из рабочих скончался на месте.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие подозревает, что Владимир Топорков в момент ДТП мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку депутат отказался проходить медобследование, установить истину уже не представляется возможным.

В Москве областной депутат насмерть сбил рабочего; неожиданная находка в бардачке его машины

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Никитина, членство Топоркова в партии будет приостановлено на время проведения расследования. «Членство в "Единой России" и депутатский мандат это не привилегия, перед законом все равны», подчеркнул Никитин.

Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной думы, состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания