15:57, 31 Июля 2014 Версия для печати

Загадочное решение суда в Краснодаре: у Надежды Цапок незаконно отняли 92 миллиона

Фото: Russian Look

Ленинский суд Краснодара решил снять со счёта Надежды Цапок 92 млн 64 тысячи рублей: «На счет Надежды Цапок в Кущевском филиале "Россельхозбанка" был наложен арест в качестве обеспечительной меры по ряду уголовных дел. Однако в минувший четверг в обход действующего судебного запрета неизвестные люди сняли со счета более 90 млн рублей, предъявив в Краснодарский филиал банка сомнительное решение Ленинского суда Краснодара», — сообщает «Интерфакс».

На официальном сайте Ленинского суда содержится информация о том, что в мае 2014 года суд обязал 83-летнюю жительницу станицы Кущёвской Анну Данько заключить с неким Русланом Шнаховым договор о передаче права взыскать с Надежды Цапок задолженность в сумме 92 млн 64 тысячи рублей в пользу ряда гражданских исков 2012–2013 годов.

Ольга Романова: Перед смертью Цапок планировал рассказать все о преступлениях подельников

В «Россельхозбанке» информацию комментировать отказались, сославшись на банковскую тайну. Однако Виктор Цапок, муж Надежды Цапок, факт списания денег с личного счёта подтвердил.

Между тем в Кущёвском районном суде Краснодарского края возобновились слушания по уголовному делу в отношении женщины, которые раньше были отложены из-за смерти в СИЗО сына Надежды, Сергея Цапка. Женщину обвиняют в мошенничестве.

Лев Пономарев: В смерти Сергея Цапка могут быть замешаны полиция и спецслужбы

Две недели назад на официальном сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю появилась информация о том, что уголовное дело было возбуждено также против адвоката семьи Цапок. Защитницу обвиняют в том, что она обращалась к знакомому директору одного из кущёвских сельхозпредприятий с предложением приобрести земельные участки. Девушка якобы оценила сделку в 48,5 млн рублей и попросила задаток в размере 12,5 млн рублей. Однако поскольку возможностей продавать землю у адвоката на самом деле не было, она потратила задаток и полученную впоследствии оставшуюся сумму по своему усмотрению.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:56, 25 Июля 2017
Редактор Sobesednik.ru - о том, что делает Высоцкого исторической личностью, и о том, как его обесценивают дискуссии
»
07:05, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с врачом-гепатологом и выяснил, как предотвратить формирование цирроза печени
»
06:04, 25 Июля 2017
Наталья Бочкарева рассказала Sobesednik.ru, как она однажды потеряла багаж и весь отдых провела в шортах и майке
»