Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В Ливии горят 6 млн литров нефти; есть угроза более разрушительных последствий


Ливийские пожарные вторые сутки пытаются потушить пламя после того, как в резервуар с 6 млн литров нефтепродуктов попала ракета, пишет Agence France-Presse со ссылкой на представителя государственной компании National Oil Corp. Мохаммеда аль-Храри.

Резервуар с нефтепродуктами находится недалеко от аэропорта Триполи, где в течение последних недель идут бои между группировками боевиков. По данным Мохаммеда аль-Храри, всего в хранилище находится более 90 млн литров нефте- и газопродуктов.

«Может прогреметь мощный взрыв, который вызовет разрушения в радиусе от трех до пяти километров [от хранилища]», — сказал аль-Храри в эфире одного из местных телеканалов.

Министерство нефти и газа Ливии призвало жителей столицы, проживающих в непосредственной близости от хранилища, покинуть эту территорию из-за угрозы взрыва.

Смотрите фотогалерею: Самые желанные перемирия, которые не смогли остановить войну [ФОТО]

Сейчас в Триполи постоянно идут бои между группировками бывших повстанцев, которые в некоторых районах захватили власть над местными жителями и устанавливают собственные законы. В их распоряжении огромные запасы оружия и техники, захваченные во время боевых действий с правительственными войсками. После свержения Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания