Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Голодный медведь напал на подростка на Курилах, спасатели не исключают: нападения продолжатся


Russian Look

27 июля в Курильске (остров Итуруп) медведь напал на 14-летнего подростка. Голодного хищника пристрелили полицейские, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Курильский отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС).

Медведь напал на мальчика на улице Гидростроевская, когда тот возвращался от бабушки домой. Зверь протащил ребёнка по земле около 200 метров, после чего отпустил свою жертву, испугавшись криков очевидцев и сигналов автомобилей. По словам специалистов, медведю было от 3 до 5 лет.

Ребёнка доставили в Курильскую центральную районную больницу, где ему наложили 170 швов.

Отмечается, что жители Курильска неоднократно жаловались на медведей, которые повадились ходить в город к мусорным контейнерам. Один из хищников недавно задрал свинью и корову в местном подсобном хозяйстве. Поведение животных объяснил сотрудник ГО и ЧС: «Лосось пока не зашёл в нерестовые реки, медведи голодные. Поэтому идут в населённые пункты в поисках еды».

Есть ли зверь страшнее кошки?

Напомним, что в июне медведь откусил кисть руки 5-летней девочке на территории базы отдыха в станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания