Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Лайнер Air Algerie упал около столицы Нигера: данные о погибших, предварительная причина


Самолёт алжирской авиакомпании Air Algerie разбился рядом со столицей Нигера Ниамеем, в четверг, 24 июля. Известно, что на борту самолёта находились 110 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной авиакатастрофы, по предварительным данным, стал грозовой шторм. Самолёт летел из Буркина-Фасо. Об этом сообщается в твиттере globalscanner.

Заметим, что ранее авиакомпания сообщала, что потеряла связь с самолётом: «Аэронавигационное обслуживание потеряло контакт с бортом Air Algerie, летевшим из [столицы Буркина-Фасо] Уагадугу в Алжир, через 50 минут после взлета. Самолёт был около границы с Алжиром, когда экипаж попросил изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, который летел из Алжира в Бамако. Связь с авиалайнером пропала после того, как он изменил курс», — сообщили представители компании.

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Также известно, что самолёт должен был пролететь над территорией западноафриканской республики Мали, где не прекращаются столкновения правительственных войск с исламистами. Переворот в Мали произошёл, когда взбунтовавшиеся военные 21 марта 2012 года с боем взяли президентский дворец, который находится в столице Бамако, здание государственного телевидения и военные казармы.

По данным «Русской службы новостей», авиалайнер выполнял совместный рейс алжирской Air Algerie с испанской Swiftair. Все 116 человек, которые находились на борту, погибли.

Выскажите своё мнение: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

Французский министр транспорта Фредерик Кювилье уверен, что на борту самолёта было много граждан Франции, в свою очередь, представители авиакомпании заявили, что в лайнере находились 50 французских граждан. Кроме французов, лететь этим рейсов могли и россияне: «Среди 112 пассажиров на борту могли находиться 50 французов, 25 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, четверо немцев, а также россияне».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания