Новости дня

15 апреля, четверг






















14 апреля, среда






















sobesednik logo

Автор книги "Как выжить во время забега быков" стал жертвой комичного казуса

07:00, 19 июля 2014

Автор книги "Как выжить во время забега быков" стал жертвой комичного казуса
Global Look
Global Look

Автор книги «Как выжить во время забега быков» (How to Survive the Running of the Bulls) Билл Хиллманн попал в очень неприятную ситуацию. Причем если бы он подобных книг не писал, то эту ситуацию можно было бы классифицировать как несчастный случай. А так получился целый скандал с потерей авторитета эксперта с мировым именем.

Дело в том, что во время недавнего энсьерро (того самого забега быков), состоявшегося в городе Памплона (Испания) во время фестиваля Сан-Фермин, автора руководства по выживанию на данном мероприятии таки настигло крупное копытное. И забодало. Очень метко и умело – сразу обоими рогами в правое бедро. Бык, можно сказать, нанес критический урон цели. Очевидцем этого эпохального события стал внук знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя Майкл.

– Хиллманн столкнулся с человеком, который бежал в противоположную сторону, и упал, – рассказал он о произошедшем. – В этот момент подскочил бык и боднул его в правую ногу.

Рана оказалась глубокой, но не смертельной. Эксперта погрузили в карету скорой и доставили в больницу, где благополучно починили. К слову, чтобы Хиллманну было не очень обидно: на мероприятии пострадал еще один человек – 35-летний испанец из Валенсии, «принявший» быка на грудь. А вообще, начиная с 1924 года в ходе энсьерро 15 человек с праздника и вовсе не вернулись. На самом деле таких людей гораздо больше, но данные о них не сохранились, поскольку традиция выпускать с десяток крупных рогатых зверушек в толпу очень давняя, она насчитывает более восьми столетий. Просто в более древние времена подсчетом жертв не особо заморачивались, да и по сравнению с местной инквизицией разъяренные быки были просто тихими агнцами божьими. И потом, им же надо как-то отыгрываться за страдания на корриде.

А вообще, мораль этой истории простая: не лезь на рога и не суйся под копыта.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^