Новости дня

16 декабря, воскресенье





15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


























В результате аварии в метро погибли около 10 человек; Собянин пообещал компенсации жертвам


Возросло число погибших в результате ЧП в московском метро. По данным МЧС, в метро погибли около 10 человек. «К медикам за помощью обратились 120 человек, 106 из них госпитализированы в 14 больниц. Более половины из них тяжелые», — сообщил глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

200 человек были эвакуированы из аварийного поезда, передают из оперативного штаба на месте ЧС. Для перевозки пассажиров запущены дополнительные автобусы. Открыты «горячие линии» — (499) 787-25-86 и 8 (800) 775-17-17.

Прибывший на место катастрофы мэр Москвы Сергей Собянин сделал ряд заявлений, в частности пообещал выплатить родственникам погибших по 1 млн рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч рублей. «Вполне возможно, что мы продумаем и дополнительные меры социальной поддержки и компенсации», — добавил градоначальник.

Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев рассказал, что пострадавшие могут получить компенсации от метрополитена до 2 млн рублей. По его словам, за гибель пассажира положена компенсация в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в виде 25 тысяч рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания