Новости дня

20 августа, понедельник













































В Китае растет число жертв мирового футбола: самоубийства и смерти от недосыпания


Студент-второкурсник выбросился из окна седьмого этажа университетского кампуса, после того как проиграл более 20 тыс. юаней (3,2 тыс. долларов) на футбольных ставках, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на китайские СМИ.

По словам сокурсников покойного, молодой человек задолжал крупную сумму под высокие проценты, делая ставки на результаты игр Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Незадолго до самоубийства юноша разговаривал с кредитором по телефону, упрашивая дать ему отсрочку, после чего удалился в подавленном состоянии. Спустя некоторое время его нашли лежащим с тяжелыми травмами под окнами одного из зданий кампуса. Молодого человека очень быстро доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

Это уже не первая трагедия в Китае, связанная с мировым футболом. На днях китайский футбольный фанат умер от недосыпания, желая посмотреть в реальном времени все матчи, сообщает «РИА Новости». Поскольку разница во времени между Бразилией и Китаем составляет около 11 часов, смотреть футбол китайцу приходилось по ночам, а днем он уходил на работу. Среди наиболее вероятных факторов, приведших к смерти телезрителя, истощение и сердечный приступ.

Похожий случай произошел во время Евро-2012, когда китайский болельщик скончался перед телевизором после 11 суток без сна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!