Новости дня

24 января, среда










23 января, вторник






























22 января, понедельник





Украинские пограничники на российской территории; ночной бой на границе с Россией


Global Look Press

Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области рассказали, что на российской территории укрылись их украинские коллеги: «Более 80 украинских пограничников, двое из которых ранены, укрылись на территории России во время боестолкновения на пункте пропуска "Изварино" на украинской территории. Двоим раненым российская сторона оказала первую медицинскую помощь».

По данным сотрудника ведомства, в настоящее время украинские пограничники находятся в российской погранзоне, россияне принимают дополнительные меры для усиления участка границы, закрыт российский пункт «Донецк» в Ростовской области.

Напомним, что в ночь на субботу, 21 июня, около контрольно-пропускного пункта «Успенка» в Донецкой области на границе с Россией начался бой. Местные жители сообщали, что бой проходил интенсивно. В результате этого столкновения на территорию РФ попали украинские пограничники. Об этом сообщает «Газета.ру».

Между тем уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины с Россией обстреляли автобус с детьми: «На российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область обстрелян автобус с детьми. Водитель сумел вырваться из-под обстрела», — сообщил Астахов в своем микроблоге в Twitter.

20 июня появилась информация о том, что глава Службы безопасности Украины Владимир Наливайченко в статье украинской газете «День» заявил об аресте 90 террористов и диверсантов, из которых 13 человек якобы являются гражданами России. Наливайченко предупредил, что СБУ и дальше будет реагировать «на угрозы со стороны иностранных диверсионно-террористических групп» и «на финансирование бывшими украинскими высокопоставленными должностными лицами терроризма в Украине».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания