Новости дня

22 мая, вторник












21 мая, понедельник

































Подробности пожара на Ачинском НПЗ: причина, погибшие и пострадавшие, детали происшествия


На месте был создан оперативный штаб // Владимир Кантор / Russian Look
На месте был создан оперативный штаб // Владимир Кантор / Russian Look

По данным Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю, причиной пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе стал взрыв газа: «По предварительной версии следствия, 15 июня в 23:56 по местному времени на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании" произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров».

Как сообщает портал NEWSRU.com, в 23:40 по местному времени (19:40 мск) на Ачинском НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. Информация о происшествии поступила в 19:53 по московскому времени.

Представитель СКР по Красноярскому краю Виктор Волков сообщил, что в результате пожара на заводе погибли пять человек, ещё семеро пострадали. Все пострадавшие были госпитализировны. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ночью на завод прибыли временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский, оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Евгением Вершининым и вице-президент «Роснефти» Игорь Павлов. На месте создан оперативный штаб.

Ачинский НПЗ был создан в мае 1993 года и до сих пор являлся одним из ведущих предприятий ТЭК. Это единственный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае, который производит авиационное, дизельное топлипо и сжиженные газы, мазут и битумы. В 2007 году его приобрела «Роснефть».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания