Новости дня

20 июня, среда














19 июня, вторник































Детали размещения украинских беженцев; безвыходное положение людей, проживающих в Славянске


Russian Look
Russian Look

На сайте губернатора и правительства Воронежской области появилась информация, что на территорию области прибыли 107 граждан из юго-восточных районов Украины, из них 64 человека — дети: «98 человек (60 детей, 38 взрослых) на двух автобусах сейчас перевозятся из города Богучар Воронежской области в одну из школ-интернатов города Воронежа. 9 человек (4 ребенка, 5 взрослых) размещены в Центре временного проживания для пожилых людей в Рамонском районе».

Также, по данным «Газеты.ру», всего российско-украинскую границу пересекли около 15 тысяч беженцев из зоны проведения боевых действий на юго-востоке Украины. В основном, как сообщает глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, это женщины и дети.

Между тем вечером в среду, 11 июня, ополченцы сообщили, что деревня Семёновка, расположенная под Славянском, была обстреляна украинскими силовиками с помощью зажигательных бомб: «Вечером в среду Семеновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей». Местные жители также заявляют о том, что стрельба слышна со стороны села Восточное. В самом городе нет воды, света и связи, покинуть Славянск невозможно.

Напомним, 11 июня появилась информация о задержании «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарёва. На данный момент Пономарёв, скорее всего, находится в штабе ополчения. «Нам сказали, что он арестован. Он вроде находится в СБУ бывшем. Пока никто никаких комментариев не даёт», — подтвердили представители пресс-службы ДНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания