Новости дня

19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг




Лидер абхазской оппозиции объяснил, от кого зависит его участие в президентских выборах


Russian Look
Russian Look

Глава партии «Форум народного единства» Рауль Хаджимба сообщил, что он не собирается выставлять свою кандидатуру на выборы президента Абхазии, потому что это будет зависеть в первую очередь от его окружения и людей, которые готовы, по словам лидера оппозиции, с ним разговаривать.

Добавим, что ранее парламент Абхазии назначил досрочные президентские выборы. Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюктуры, заявил, что такое рtitybt — результат широкого внутриабхазского диалога. «Переговорщики как со стороны Александра Анкваба, так и со стороны оппозиции выработали это решение вместе. Остаётся надеяться, что и господин Анкваб будет исходить в своих действиях приоритета гражданского мира и ненасильственных методов», — заключил Чеснаков.

Отметим, что Рауль Хаджимба с 2005 по 2009 год был вице-президентом Абхазии и несколько раз баллотировался на пост президента страны. 26 августа 2011 года на президентских выборах в Абхазии он занял третье место с результатом 19,83% голосов, уступив Александру Анквабу и Сергею Шамбе.

Напомним, что в ночь на 28 мая в здание администрации президента Абхазии Александра Анкваба прорвались участники митинга оппозиции в центре Сухуми. Основная цель митингующих — добиться масштабной политической реформы, действующую власть они обвиняют в коррупции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!