Новости дня

19 июня, вторник













































Поступили новые данные об аварии в Красноярском крае: жертвы и возможные виновники


Russian Look
Russian Look

Пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова сообщила, что в результате аварии с автобусом, провалившимся 22 мая в яму с горячей водой, четырнадцать человек признаны пострадавшими. В то же время поступила информация о том, что коммунальная проблема, из-за которой произошёл инцидент, устранена: повреждённый участок демонтирован, а горячее водоснабжение, которое отключали в близлежащих зданиях на время ремонтных работ, возобновлено; опасный участок дороги огородили, движение автотранспорта возобновили. 

В Красноярскую клиническую больницу поздно вечером 22 мая обратилась пожилая женщина, пассажирка автобуса, с ожогами ног. В настоящее время в тяжёлом состоянии в реанимации также находится женщина 1974 года с 30% ожогов тела; также сообщается о 17-летней девушке с 10% ожогов тела, которую уже перевели в ожоговое отделение.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортом, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжного вреда здоровью человека". Дело в том, что водитель автобуса первым покинул аварийный автобус, а пассажирам в итоге помощь оказывали случайные прохожие. Также известно, что правовая оценка будет дана действиям лиц, которые принимали трубопровод в эксплуатацию летом 2013 года.

Теплотрассу, где вчера произошло ДТП, ввели в эксплуатацию в 1976 году, срок её эксплуатации номинально закончился в 2001 году. К 10 июня межведомственная группа пообещала сделать все выводы о причинах прорыва, действиях аварийных и оперативных служб.

Напомним, что 22 мая в Красноярске на улице Вавилова при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2 прорвало трубу, и в яму, которая в итоге образовалась на проезжей части, провалился маршрутный автобус № 65, в котором находилось около 15 человек. «Водитель автобуса увидел, что из-под асфальта бежит небольшой фонтанчик воды, решил объехать и провалился. После провала в автобус хлынул поток горячей воды», — рассказал начальник пресс-службы красноярского МВД Владимир Юрченко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания