Новости дня

19 сентября, среда












18 сентября, вторник

































В подмосковной железнодорожной катастрофе подтвердился украинский след


Global Look Press
Global Look Press

Была озвучена новая версия крупной железнодорожной аварии, произошедшей на юго-западе Московской области под Наро-Фоминском. По сообщению радиостанции «Говорит Москва», украинская компания подтвердила, что товарный поезд, столкнувшийся с пассажирским составом, принадлежал ей.

Владельцем оказался оператор «Укрзализныця», который рассказал, что товарный поезд относился к одному из его подразделений.

Тем временем Следственный комитет России озвучил новую версию схода с рельс товарного поезда. По словам СК, от грузового поезда, следовавшего в Москву, «отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона».

При этом о причинах происшествия в СК говорить отказались до завершения официального расследования. Что говорить о причинах еще рано, подтвердил и пресс-секретарь президента ОАО «РЖД» Александр Пирков.

Ранее сообщалось, что сход с рельс грузового поезда № 1484 на участке Киевского направления Бекасово-1 — Нара произошел по причине лопнувшего рельса. Также появлялась информация, что причиной послужил излом в тележке вагона грузового поезда.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания