Новости дня

16 августа, четверг



















15 августа, среда






















14 августа, вторник




Известна судьба выживших при падении вертолета ЛУКОЙЛа в Гане, приведшем к трем погибшим


8 мая потерпел крушение вертолет, арендованный ЛУКОЙЛом для доставки подрядчиков на морскую буровую установку на шельфе Ганы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз». Из восьми человек, находившихся на борту, выжили четыре. Еще один пассажир числится пропавшим без вести.

По данным компании ЛУКОЙЛ, на борту вертолета находились двое членов экипажа из местной авиакомпании и шесть представителей ряда подрядных сервисных организаций. Сотрудников самого ЛУКОЙЛа в вертолете не было.

Подтверждена гибель троих подрядчиков. Выжившие были доставлены в местные больницы для оказания медицинской помощи и «в данный момент находятся под врачебным наблюдением, никто из них серьезных повреждений не получил», - говорится в пресс-релизе.

Авария произошла в прибрежных водах Республики Гана в 5,4 километров от города Такоради. Упавших вертолет принадлежал местной авиакомпании и выполнял регулярные рейс по доставки персонала подрядчиков компании ЛУКОЙЛ из аэропорта Такоради. Воздушный транспорт должен был доставить пассажиров на морскую буровую установку «Джек Райан», зафрахтованную ЛУКОЙЛом для проведения геологоразведывательных работ на шельфе Ганы.

После крушения были начаты поисково-спасательные работы при поддержке ВМФ и ВВС Республики Гана, а также работающих в этой акватории компаний. Проводится расследование причин катастрофы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!