Новости дня

12 декабря, среда























11 декабря, вторник






















Экспертиза установит, кто избил до смерти мужчину из Люберец, пытавшегося убить свою семью


Russian Look
Russian Look

В ночь на пятницу в подмосковных Люберцах в изоляторе временного содержания (ИВС) при попытке побега погиб мужчина, который ранее выбросил пятилетнего сына и супругу из окна квартиры на четвертом этаже. Во время судмедэкспертизы будет определена точная причина смерти мужчины. 

Задержанный житель Люберец умер в изоляторе. Сначала появились сообщения о том, что смерть наступила в результате драки.

В полиции Московской области уточнили, что после того, как подозреваемый Руслан Мокрушин был доставлен в ИВС, в камере он подрался с другими заключенными, пытаясь сбежать из изолятора. «Установлено, что в камере ИВС произошла драка с участием подозреваемого. Сотрудниками полиции противоправные действия были пресечены», — сообщила представитель ГУ МВД Ольга Врадий. 
«При попытке бегства из камеры мужчина упал и ударился. Эта информация подтверждается записью камер видеонаблюдения», — сказала Врадий. Она также добавила, что «помещенный в изолятор подозреваемый вел себя неадекватно, проявлял агрессию к сокамернику. Когда тот вызвал сотрудников полиции, Мокрушин попытался сбежать». Представитель ГУ не исключила, что гибель арестанта повлек оторвавшийся в ходе потасовки тромб.

Сотрудники ИВС вызвали медиков, а также оказали пострадавшему первую доврачебную медицинскую помощь, которая не дала результатов. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины, сообщает «Газета.ру».

Пресс-служба МВД сообщила, что оценка действиям сотрудников полиции будет дана после изучения всех обстоятельств ситуации.

2 апреля Руслан Мокрушин выбросил из окна квартиры в подмосковных Люберцах свою жену Диану и пятилетнего ребенка. Затем он выпрыгнул из окна четвертого этажа сам, однако пострадал при падении меньше всех, так как упал на свою жену. Источник в полиции Московской области сообщает, что трагедия произошла около 08:00 утра в доме № 2 на улице Попова. Мотивы поступка мужчины до сих пор неизвестны. Женщина и ребенок были доставлены в тяжелом состоянии в реанимацию. В ночь на четверг Диана Мокрушина умерла. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания