Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Установлено число жертв разрушительного оползня в американском штате Вашингтон 22 марта


Количество пропавших без вести после разрушительного оползня, произошедшего 22 марта в американском штате Вашингтон, увеличилось до 176 человек. Ранее сообщалось о 108 пропавших, однако некоторые сообщения о пропаже людей могут оказаться «ложной тревогой». Число погибших составляет 14 человек.

Во вторник, 25 марта, возросло число жертв схода оползня на северо-западе США, сообщает Reuters.

«Ситуация очень мрачная. Мы всё ещё не теряем надежду, что сумеем найти живых под завалом», – отметил начальник местной пожарной охраны Трэвис Хотс. Впрочем, он с сожалением признал, что с субботы, 22 марта, спасатели не обнаружили ни одного выжившего.

На месте происшествия ведутся спасательные работы, в поисках задействованы вертолеты. Слой глины в некоторых местах составляет более 10 метров. 

Сход оползня произошёл к северу от Сиэтла из-за проливных дождей. Селевой поток создал угрозу наводнения, перекрыв один из рукавов реки Стилагуамиш. Жители районов, расположенных вниз по течению реки, были эвакуированы. Оползень охватил территорию почти в 2 квадратных километра и разрушил около 30 домов в городе Даррингтон, а также полностью уничтожил маленькую рыбацкую деревню, простоявшую в этом районе около 100 лет. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания