Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Аномальная непогода на юге России лишила энергоснабжения почти 250 тысяч жителей


Global Look Press
Global Look Press

18 марта порядка 246 тысяч жителей южных регионов России оказались лишены энергоснабжения и-за сильной непогоды. Жители Краснодарского и Севастопольского краев, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Чечни, Ингушетии и Калмыкии остались без света.

Жертвами разгула стихии стали не только четверть миллиона жителей, но и порядка 230 социально значимых объектов, сообщает пресс-служба МЧС России. Как отметили в ведомстве, на аварийных местах ведутся восстановительные работы.

Сообщается, что в Калмыкии из-за сильного ветра, оборвавшего линии электропередач, без света остаются порядка 33 тысяч человек. Скорость ветра, по данным сотрудников экстренных служб, составляет 23 метра в секунду.

Ранее сообщалось о 340 тысячах жителей, лишенных электроснабжения: 17 марта шквальный ветер также оставил без света почти 210 тысяч человек Северо-Кавказского федерального округа. В понедельник от ветра пострадали крыши десятков зданий: во Владикавказе кровлю сорвало у зданий местного Минсельхоза и у Россельхозбанка.

Сотрудники МЧС напоминают жителям о мерах безопасности и советуют держаться подальше от линий электропередач, мостов, легких построек, деревьев и водоемов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания