Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



Аномальная непогода на юге России лишила энергоснабжения почти 250 тысяч жителей

13:16, 18 марта 2014

Global Look Press
Global Look Press

18 марта порядка 246 тысяч жителей южных регионов России оказались лишены энергоснабжения и-за сильной непогоды. Жители Краснодарского и Севастопольского краев, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Чечни, Ингушетии и Калмыкии остались без света.

Жертвами разгула стихии стали не только четверть миллиона жителей, но и порядка 230 социально значимых объектов, сообщает пресс-служба МЧС России. Как отметили в ведомстве, на аварийных местах ведутся восстановительные работы.

Сообщается, что в Калмыкии из-за сильного ветра, оборвавшего линии электропередач, без света остаются порядка 33 тысяч человек. Скорость ветра, по данным сотрудников экстренных служб, составляет 23 метра в секунду.

Ранее сообщалось о 340 тысячах жителей, лишенных электроснабжения: 17 марта шквальный ветер также оставил без света почти 210 тысяч человек Северо-Кавказского федерального округа. В понедельник от ветра пострадали крыши десятков зданий: во Владикавказе кровлю сорвало у зданий местного Минсельхоза и у Россельхозбанка.

Сотрудники МЧС напоминают жителям о мерах безопасности и советуют держаться подальше от линий электропередач, мостов, легких построек, деревьев и водоемов.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^